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#1 27-03-2009 10:26:59

Valtin
Fondateur Occulte
Date d'inscription: 05-03-2008
Messages: 980

Lé recettes d'père Raskasse

Nouzot’ lé gob on é sploités,  on é truké et pas n’utilisé a not just valheur et mèm défoa on é obligé d’fèr la boustifaill apré la kastagn pou lé gros verts, lé zom et lé noreilles .
Défoa cé dur on é fatigué, et on a pas envi alors on en a gros et on dénnons mé défoa on a po l’choa mèm kan on pa assé d’champi pour touss.
Alors l’gob raskass l’vous donne de sekret pour kl’a boustifaille ca soa bien et ksa fasse plaiz a tous lezotres kom ca on s’prend pas trop d’klaque et on é pas oblig d’gueuler trop fort mèm si cé bien d ‘gueuler fort et d’dénnonssé et d’jeté d’la gadoue partout surtout la ou lé noreille elles d’orm (lé gros verts y s’en kogne d’la gadoue).

Mon truk ki s’lit y s’appel
« Les Mille et Une Astuces du Père Raskasse pour ravir vos compagnons de combat au moment du bivouac après une dure et harassante journée de baston – Kuisine Moder’n » (Cé pa klasse kom tit’)

Recette: l’Oeil d’Nabot Praliné.

Principe : Cé un truk pour lé tit kreux. Un peu comme les champichip’s. Ca s’mange sans faim et ca fé plaisirs.

Ingrédients:

- Des n’œil d’nabots tout fré enuklé. Si l’nabot et enkore vivant cé enkore mieux. Fo ksa frétille.
- D’l’huile qui bouille.
- Du suk. Ca ca s’choppe en saignant dé arbes. Ceux qu’on dé feuille kom ca (Un dessin approximatif est apposé sur le papier ).
- Variante : Du miel. Cé cé bon ossi . Mé sé plus dur a trouv’. Fo allé kastagné de bestioles ki pik pour allé chop d’miel.

Matériel :

- Deux ptit bol. T’peux prend dé cask d’nabot. Yen a un pour l’huile et un pour le suk ou l’miel.

Koman  kon fé :

L’truk cé d’t rapide et vigilant. T’prends dé n’yeux d’nabots tout fré ki frétille enkore. Tlé plongé dans l’huile ki bouille tré fort. Tlé lès pas longtemps du tout. Juste un allé r’tour. Et op tlé plonge dans l’suk ou dans l’miel si ta prfèr la variante. Tlès refroadir et apré tu peux gob ca trankilou kan tu veux. Cé bon. Ca kroustille dehors avec l’suk ou l’miel ka durci et d’dans cé tout fondant. Ca rekink.
Ca cé bon.

Recette. L’kikoule kikikoule plus.

Principe : Fèr plasir a une furie kauaré trop cho.

Ingrédients:

- D’sang kikoule. L’mieux cé d’sang d’nelfe.  Mé t’peux fer avec d’sang d’zom ou d’sang d’nabot. Mé ca sa pue un peu la bier.

Matériel.

- Une ptit’ fiol d’apotikèr.
- Un ptit baton.
- Un ou Une sorcier.

Koman  kon fé :


Tfé kouler d’sang dans la ptit fiol d’apotikèr. Et tmé l’baton d’dans.
Jusk la cé facile. Cé apré ksé cho ou plutôt froa.
Y fo ktu t’raproch d’un sorcier, ki é koool. Fo ktu t’rapoch par dèrriere. L’sorcier y fé pas gaffe. Y diskute, ou y drag kom vagnard. En fèt l’mieux cé d’utilis dame Askin kan elle r’fé son makillage ou kell s’rekoaf. T’pose la ptit fiole aveck l’baton a sé pied. Et fo ktu tien pré. La, diskret et malin (cé pour ca kya k’nous lé gob ki peuv reussir cette recette) tu lui pince super fort lé fès (ou tu lui morzy lè fès, kom t’veux, mé avek lé dent l’risk cé d’rest akkroché). Normal’ment l’sorcié y hurle et y kongèl tout ajutoru d’lui. Mé toa kom té malin tu té kassé avant. Tl’aisse passé l’orage et t’va rekup la fiole.
Ya pu qu’a tirer l’baton et d’offrir ca a une furie. Elle zadorent ca.
Ca lé chang d’sang ké tout cho.


(HRP désolé pour la lecture qui peut s'avérer compliquée).


Raskasse chaman - Un balais, what else ?

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#2 27-03-2009 10:52:20

Arys
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Re: Lé recettes d'père Raskasse

/complétementfandesrecettesdupéreraskasse !


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